<关键词1>

时间:2019-07-23 09:27 来源:十堰晚报     <新闻> <新闻>

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 实习生 曾佳 通讯员 瞿虎 报道:此前,东岳路建工家属楼存在6处违建,不仅占用消防通道,存在较大安全隐患,还导致小区居民无法用上天然气。今年5月,东岳社区联合五堰街办执法大队将违建拆除后,道路变得宽敞,天然气管道也符合安装条件,小区居民纷纷拍手称赞。

违建拆除前

违建拆除后

近日,记者在东岳路建工家属楼后看到,以前的违法建筑消失无踪,一条干净宽敞的消防通道呈现在记者眼前。在消防通道上,两名燃气公司施工人员正在安装燃气管道。“以前可不是这样。创文以来,小区变化非常大。”提及建工小区发生的巨大变化,居民张女士喜笑颜开。

据张女士介绍,建工家属楼后原本是一条消防通道,可有个别居民私自在此处建房,违建总面积达400余平方米,主要用于做饭、储藏杂物,夏季容易发生安全事故。此外,违建还导致小区无法通天然气,下水道堵塞后也无法正常维修,给居民生活带来很大影响。

接到居民反映的情况后,东岳社区和五堰街办城管执法大队通过前期走访调查,于今年5月对违建进行全面拆除。

“早就该拆了,不然我们早就用上天然气了。”小区居民赵女士表示,违建拆除后,家属楼道路变宽敞了,安全隐患也没了,燃气管道正在安装,生活质量有了很大提升,“创文真的给我们老百姓带来了实实在在的好处。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • <新闻>

    近日,原十堰宾馆家属区居民个个脸上洋溢着幸福的笑容,这得益于家属区提质改造后,旧貌换新颜,居住环境得到大大改善。

    2019-07-23 09:27

  • <新闻>

    汉江路街办罗家岗社区张湾区实验中学家属区是典型的老旧小区,长期以来存在路面坑洼不平、排水沟堵塞、车辆乱停乱放等问题。近期,罗家岗社区联合产权单位对该小区进行净化、硬化、美化等多方面改造,小区面貌焕然一新,居民表示:“小区环境更宜人,家园成佳苑。”

    2019-07-22 10:03

  • <新闻>

    茅箭区投入资金3000余万元,对73条背街小巷进行了全面改造提档升级。一条条小巷成为展示城市形象的美观“大道”,居民出行“最后一公里”问题得到彻底解决。

    2019-07-22 10:03

  • <新闻>

    张湾区汉江路段900多米长的护栏多处破损,不仅影响美观,还存在安全隐患。日前,经该区汉江路街办罗家岗社区积极维护翻修,护栏焕然一新。

    2019-07-22 08:58

  • <新闻>

    2019-07-20 09:38

  • <新闻>

    2019-07-19 09:56

视频推荐

<新闻> <新闻>

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

<内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容>